на главную  |  карта сайта

схема проезда  |  консультация

 

 

 Главная | Новости компании | Вышел новый закон!
 

На главную

  23 января 2008
С нового 2008 года в силу на всей территории России вступили изменения в законе Гражданского кодекса РФ от 01.12.2007 № 318-ФЗ. Появились дополнения в статьях: 1473 «Фирменное наименование» и 1474 «Исключительное право на фирменное наименование».

По законодательству теперь налоговые органы не имеют право регистрировать организации, в названиях которых используются слова «Россия», «Российская Федерация», «российский» и образованные на их основе словосочетания. Это разъясняется в письме налогового ведомства № 09-1-03/3458. Также налоговики будут отказывать в регистрации тем фирмам, которые будут использовать уже существующие названия.

в редакции Федерального закона от 01.12.2007 № 318-ФЗ в пункте 4 статьи 1473 раздела VII, который называется «Права на результаты интеллектуальной деятельности и средства индивидуализации», написано, что в фирменное наименование юридического лица не могут включаться:

1)   полные или сокращенные официальные наименования Российской Федерации, иностранных государств, а также слова, производные от таких наименований;

2)   полные или сокращенные официальные наименования федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления;

3)   полные или сокращенные наименования международных и межправительственных организаций;

4)   полные или сокращенные наименования общественных объединений;

5)   обозначения, противоречащие общественным интересам, а также принципам гуманности и морали.

Фирменное наименование государственного унитарного предприятия может содержать указание на принадлежность такого предприятия соответственно Российской Федерации и субъекту Российской Федерации».

Есть в законодательстве и еще одно нововведение. В статье 1474 «Исключительное право на фирменное наименование» в редакции Федерального закона от 01.12.2007 № 318-ФЗ теперь сообщается, что не допустимо использовать фирменное наименование, идентичное или сходное с названием предприятия, уже существующим, до степени смешения правообладателя иному лицу в качестве средства индивидуализации, если это лицо осуществляет аналогичную деятельность, в том числе путем размещения этого наименования на вывесках, бланках, в счетах и иной документации, в объявлениях и рекламе, на товарах или их упаковках, а также в сети Интернет, в том числе в доменном имени и при других способах адресации. Под его действие теоретически могут попасть, например многочисленные «Березки», которых по России числится около четырехсот.




Новости компании
15:05
"Однодневки" и их особые приметы
15:45
Вышел новый закон!
15:30
В России появились микропредприятия

 

Законодательство

Гражданский процессуальный кодекс РФ

Земельный кодекс РФ

Налоговый кодекс (Первая часть)

Налоговый кодекс (Вторая часть)

Арбитражный процессуальный кодекс

Жилищный кодекс РФ

Семейный кодекс РФ

Трудовой кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон РФ "О защите прав потребителей"

Закон РФ "Об образовании"

ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"

ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ"

ФЗ "О некоммерческих организациях"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

 

Последние сообщения с форума

10 февраля
склады в москве

22 декабря
Одна таблетка в день – победи гепатит

05 ноября
Смотреть Порно Онлайн Лена Беркова

20 января
Фрезерные и гравировальные станки

05 ноября
mp3 скачать


Реклама





 
ОООshka.ru - регистрация фирм, предприятий и готовые фирмы ООО, ЗАО, ОАО