на главную  |  карта сайта

схема проезда  |  консультация

 

 

 Главная | Страница не найдена
 

На главную

 

Участником нашего ООО (АО) хочет стать иностранец. Что это повлечет?

Ваш адвокат советует

Компания приобретает статус коммерческой организации с иностранными инвестициями.

Независимо от того, является ли ваша компания АО или ООО, она приобретает статус коммерческой организации с иностранными инвестициями со дня вхождения в состав ее участников иностранного инвестора и деятельность вашей организации будет попадать под действие

Если ваша компания - акционерное общество, то о сделке по приобретению акций нужно уведомить ФКЦБ:

"О совершенных сделках по приобретению иностранными владельцами ценных бумаг, выпущенных эмитентами, зарегистрированными в Российской Федерации, сторонам по сделке надлежит уведомлять Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг" (ст.29 ФЗ "О рынке ценных бумаг").

Кстати, "о совершенных сделках по приобретению российскими владельцами ценных бумаг, выпущенных иностранными эмитентами, сторонам по сделке также надлежит уведомлять Федеральную комиссию по рынку ценных бумаг."

Кроме того, денежные расчеты с иностранным гражданином (в том случае, если он не имеет вида на жительство в РФ, т.е. является нерезидентом) должны проводиться - даже если они делаются в рублях - на основе

где указывается, что валютные операции между резидентами и нерезидентами осуществляются без ограничений, за исключением валютных операций, предусмотренных статьями 7,8 и 11 Закона "О валютном регулировании и валютном контроле".

Кроме того, порядок расчетов регулируется Положением о порядке проведения в Российской Федерации некоторых видов валютных операций и об учете и представлении отчетности по некоторым видам валютных операций от 24 апреля 1996 г. N 39 и Указанием ЦБ РФ от 8 октября 1999 г. N 660-У "О порядке проведения валютных операций, связанных с привлечением и возвратом иностранных инвестиций", действующими в той части, в которой они не противоречат Федеральному закону от 10 декабря 2003 г. N 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле".

Заметим, что ранее - при объеме иностранных инвестиций более 100 тыс. руб. - компания должна была пройти дополнительную регистрацию в Государственной Регистрационной Палате Минюста РФ. Однако - после внесения изменений в закон "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" Федеральным законом от 25.07.2002 N 117-ФЗ "О внесении изменения в статью 20 Федерального закона "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации" этот порядок отменен и применяемое ранее Письмо Министерства юстиции РФ от 24 сентября 1999 г. N 7659-ЭР "О государственной регистрации коммерческих организаций с иностранными инвестициями" фактически не действует.

Новости компании
15:05
"Однодневки" и их особые приметы
15:45
Вышел новый закон!
15:30
В России появились микропредприятия

 

Законодательство

Гражданский процессуальный кодекс РФ

Земельный кодекс РФ

Налоговый кодекс (Первая часть)

Налоговый кодекс (Вторая часть)

Арбитражный процессуальный кодекс

Жилищный кодекс РФ

Семейный кодекс РФ

Трудовой кодекс РФ

Уголовный кодекс РФ

Кодекс РФ об административных правонарушениях

Закон РФ "О защите прав потребителей"

Закон РФ "Об образовании"

ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности"

ФЗ "Об основах туристской деятельности в РФ"

ФЗ "О некоммерческих организациях"

ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"

 

Последние сообщения с форума

31 августа
Самые большие в мире щуки (30

30 августа
Минералка нарзан для санатория

17 августа
представительство иностранного

27 июля
Простой организации

08 июля
Может ли ООО отобрать у меня домен


Реклама





 
ОООshka.ru - регистрация фирм, предприятий и готовые фирмы ООО, ЗАО, ОАО